9 oct. 2014

Salmorejo

A estas alturas del año, yo ya me veía con mi caldo calentito. Porqué una de las cosas que más me gusta del otoño y del invierno es comer sopa. Si, en casa el gen Mafalda no existe!!. Pero ayer cerca del colegio de los niños el termómetro marcaba 31 º. Sopa!?!!?!?!? Lo que me apetecía era irme a la playa a estirarme cual lagartija. 

Así que seguimos con los platos de verano. Este es uno de mis preferidos, muy refrescante. 

Y como quien tiene un amigo, tiene un tesoro, y si encima tienen huerto, mejor que mejor, el resultado es uno de los mejores salmorejos que he probado nunca. 



Ingredientes: 

- 2 kilos de tomates maduros 
- 1 diente de ajo
- pan duro (más o menos un cuarto de una barra de cuarto)
- aceite, vinagre y sal 


Elaboración: 

Ponemos el pan duro a remojo en agua tibia.

Lavamos muy bien los tomates y les quitamos en rabito. Los ponemos en un recipiente hondo y lo trituramos. Antes yo pelaba los tomates y después los trituraba, pero como luego había que tamizarlo igualmente, pues me ahorro este paso. 

Los pasamos por el chino y reservamos. 

Escurrimos el pan que teníamos en remojo y lo añadimos, junto con el diente de ajo al puré de tomate y volvemos a pasar la batidora para que quede una textura muy suave. 

Ahora tenemos que aliñarlo, y aquí si que va totalmente a gusto del consumidor.

Y si quieres que sea un plato completo, sin necesidad de un segundo, puedes acompañarlo con: crostons de pan, jamón serrano, huevo duro...


Buen provecho!!!

Inés. 

1 comentario:

  1. Con lo que me gusta a mí el salmorejo... Vaya pintaza. Hoy en Madrid diluvia, pero aún así, me lo zampaba.

    Un besazo.

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