4 dic. 2014

Tiramisú de frambuesas

Estos fines de semana estoy probando postres nuevos y diferentes. Porqué en dos días tenemos las fiestas encima y siempre lo dejo para lo último. 

Así que estoy en busca y captura del postre perfecto para el día de navidad. Necesito que sea algo ligero y fresco para rematar la comilona del 25. 

Y la verdad es que es uno de los firmes candidatos!!  Es fresco y nada pesado. Además lo he versionado de manera que no hace falta cocinar, que más se puede pedir!?!?












Ingredientes:

-1 paquete de melindros 
-mermelada de frambuesa 
-255 gr. de queso mascarpone
-2 huevos grandes 
-4 cucharadas azúcar glas
-1 cucharada de extracto de vainilla
-una pizca de sal
-un paquete de pistachos
-frambuesas para decorar









Preparación: 

Lo primero que hay que hacer es trocear nuestros melindros y los disponemos en el fondo de nuestros botes. 

A continuación ponemos la mitad del bote de mermelada de frambuesas en un cazo pequeño y le añadimos unas diez cucharadas de agua. Lo ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego. Lo pasaremos por el chino (o por un colador finito) y ya tenemos nuestra salsa de frambuesas. Dejamos enfriar.

Ahora vamos a preparar nuestra crema de mascarpone. 

En un bol y con ayuda de un tenedor mezclamos el mascarpone con las yemas de huevo, el azúcar glas y el extracto de vainilla, hasta conseguir una crema. 

En otro recipiente montamos las claras de huevo con un pizca de sal. Cuando estén a punto de nieve las añadimos, con cuidado y movimientos envolventes, a nuestra crema. 

Y ahora nos tocará montar los vasos. 

Bañamos abundamente los melindros con la salsa de y si nos apetece podemos añadir alguna frambuesa fresca. Seguidamente ponemos una buena capa de crema mascarpone. Lo tapamos con film durante unas horas, yo lo hice de un día para otro y los bizcochitos estaban totalmente empapados de la salsa y la crema estaba consistente. 

Antes de servir, añadimos unas frambuesas frescas y unos pistachos troceados. 









Si lo probáis ya me contaréis!!!

Si apetece algo diferente bundcake chocolatepastel de queso pastel de chocolate descaradamente pringoso ...

Inés.

4 comentarios:

  1. mmmm! Inés puedo ser tu catadora oficial desde la alcarria? Que ricos, el tiramisú, el pastel de chocolate descaradamente pringoso... Entre las fotos, y la receta se me hace agua la boca!

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    1. Jajaja, podrías, podrías!!! Pero no se como llegarían la crema de mascarpone, o el chocolate!!

      Un beso.

      I.

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  2. Me rechifla Inés, yo también ando buscando un postre para las comilonas de estas fiestas y éste me lo apunto. la mezcla del mascarpone y las frambuesas me parece deliciosa, y el toque de los pistachos...ummm. Lo dicho, una receta genial.

    Un besazo.

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    Respuestas
    1. Yolanda, yo creo que lo tengo decidido, porqué de verdad que queda buenísimo!! Ya me contarás!!

      Un beso.
      I.

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Gracias por dejar tu comentario. Gracias a ti todavía estoy aquí!!

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