13 ene. 2015

La mejor tarta de zanahoria del mundo y parte del extranjero

Es una de mis tartas preferidas!! Ni el brownie de chocolate, ni el pastel fácil de oreo.

Por eso no la hago casi nunca, ya que soy incapaz de parar de comer. Como los peces ... a reventar !!

Pero la carne es débil, en concreto la mía, y este fin de semana he vuelto a caer. 

Así que lo comparto con vosotros para sentirme menos culpable!!











Ingredientes:

-150 gr. de harina
-50 gr. de azúcar moreno
-50 gr. azúcar blanco
-1/2 sobre de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-100 gr. de aceite de girasol
- 300 gr. de zanahorias picadas
-5 huevos
-nueces peladas 
-una pizca de sal

En principio se le pone una mezcla de especias (canela, jengibre, clavo y cardamomo) pero conozco a mi familia, este paso nos lo saltamos!!






Precalentamos el horno a 200º.

Mezclamos en un bol la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y el azúcar moreno.

Batimos los huevos con una pizca de sal, hasta que tripliquen el volumen. Entonces vamos añadiendo el azúcar blanco poco a poco.

Le añadimos el aceite y mezclamos.

Ahora incorporamos la mezcla de la harina a nuestra masa líquida y lo removemos con cuidado con una espátula de silicona. Cuando esté bien mezclado le añadimos nuestra zanahoria pelada y picada y las nueces peladas y troceadas.

Engrasamos nuestro molde y una vez vertida la mezcla lo llevamos al horno. Bajamos el fuego a 170º y lo dejamos aproximadamente 50, pero como siempre vigilando ya que cada horno es un mundo!!

cuando se haya acabado de cocinar lo dejaremos dentro del horno durante unos diez minutos con la puerta medio abierta. Pasado este tiempo lo sacamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.


Mientras se enfría la tarta prepararemos el frosting.

Con un paquete de queso tipo Philadelphia y azúcar glas tenemos suficiente para cubrir la superficie. Si también queréis rellenarlo, necesitaréis dos paquetes (unos 500 grm). El azúcar va a gustos. A mi personalmente no me gusta demasiado dulce, así que voy añadiendo y probando hasta que encuentro el punto ideal.

Ahora ya solo queda cubrir la tarta!! 


Ahora ya podéis acompañarme!

Inés 

1 comentario:

  1. HOLA TIENE MUY BUENA PINTA Y ME GUSTARIA HACERLO, PERO TENGO UNA DUDA....LOS HUEVOS SE MONTAN A PUNTO DE NIEVE
    GRACIAS

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario. Gracias a ti todavía estoy aquí!!

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