14 may. 2015

The Forest Cake. O como poner champiñones en el postre!

Es curioso las cosas que te inspiran. 

Yo no había hecho nunca merengues, ya os lo contaba el otro día que nunca los había probado. Pues fue ver una chica en la tele que los preparaba y tener clarísimo que quería hacer un pastel como éste. 

Y como en realidad, son fáciles-fáciles, os lo cuento por si queréis probar. 

*


Ingredientes para el bizcocho (es el bizcocho sin huevos ni lácteos de Sandee de la Receta de la Felicidad)

- 1 y 1/2 taza de harina normal
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 taza de agua

Precalentar el horno a 180º.

Ponemos en un recipiente (de unos 20 x 30 cm) los ingredientes secos (cacao, azúcar, harina, bicarbonato y sal) y los removemos bien. En esta mezcla hacemos tres huecos y en cada uno de ellos tendremos que poner el vinagre, el aceite y la vainilla. Volvemos a remover hasta que esté totalmente mezclado.

A continuación vertemos por encima la taza de agua y mezclamos.

Lo llevaremos al horno unos 20 ó 25 minutos si el molde es más o menos de 20 x 30 cm. Además como dependerá de la potencia del horno, tendréis que ir vigilando y comprobar el punto de cocción con un palillo. 




Ingredientes para la ganache de chocolate:

-250 grm de chocolate negro
-250 grm de nata liquida

En un cazo ponemos la nata y la llevamos al fuego.

Mientras tanto partiremos el chocolate en trocitos.

Cuando la nata llegue al punto de ebullición la vertemos encima del chocolate. La dejamos reposar y al cabo de un minuto, más o ménos, la mezclamos bien hasta obtener una crema de chocolate brillante. La reservamos.


Ingredientes crema de mascarpone para la cobertura: 

- 250 gr. de queso mascarpone
- azúcar glas 

Batimos el queso y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco. Como siempre os digo es muy personal el punto dulce que le queráis dar a esta cobertura. A nosotros particularmente no nos gusta demasiado dulce. Así que ya sabéis ... ir probando.



Para hacer los merengues, aquí tenéis la receta que ya os subí al blog. Lo único que tenéis que hacer es que al disponerlos en la bandeja, hay que darle un poco de forma con la manga pastelera. Unos altos y otros redonditos para el sombrero.   


Y luego solamente es cuestión de montaje. 

1º.- Montar los champiñones. Utilizar un poquito de ganache para unir el pie y la cabeza del champiñón. Tenéis que hacerlo muy delicadamente porqué el merengue se rompe enseguida. 

2º.- Rellenar el bizcocho con ganache.

3.- Cubrir con la crema de mascarpone. 

4.- Decorar al gusto. (Para simular la tierra he utilizado galletas oreo machacadas.)

Esta vez he preferido hacer pastelitos individuales para compartir. Pensad que llenan mucho. Pero si queréis poder hacer el bizcocho entero y preparar vuestro bosque particular. 


Y si os atrevéis a hacerlo, avisadme!!!

4 comentarios:

  1. Inés esta receta es superelaborada. Se la he enseñado al cocinitas de casa a ver si se atreve. Si la hace ya te contaré.

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  2. Pero cómo me gusta!!! Parece que Caperucita Roja vaya a aparecer de un momento a otro en este bosque mágico. Y lo mejor es que ese bizcocho de chocolate relleno de ganache y con crema de mascarpone tiene que estar delicioso. Vaya manos tienes...

    Un besazo.

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  3. Ya te comenté en instagram que es el pastel perfecto para mi boda soñada en medio del bosque!Es taaan bonito!que arte tienes,en la cocina y en la fotografía

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  4. Seguro que la pruebo, va s ser la tarta de cumple del 3 cumple de la fierecilla pequeña

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Gracias por dejar tu comentario. Gracias a ti todavía estoy aquí!!

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