12 nov. 2018

Bundt cake de mandarina con glaseado.

Queda poco más de un mes para que lleguen las navidades. 

Ese tiempo en el que ya empiezas a tener la cabeza en modo celebraciones, y en el que las listas empiezan a ser interminables. 

Antes de que empiece la vorágine y empecemos a ir corriendo con mil cosas por hacer, nada me apetecía más que sentarme tranquila con un trozo de bundtcake de mandarinas y un buen café por las mañanas. 

Es curioso como un ingrediente tan humilde como las mandarinas puedan dar un resultado tan elegante como este bundt. 

Si queréis compartir conmigo este remanso de paz, aunque sea por poco tiempo, os dejo la receta. 









Ingredientes: 

170 gr de harina de trigo 
70 gr de harina de garbanzo 
2 cucharaditas de levadura en polvo 
una pizca sal 
ralladura 3 mandarinas
200 gr de azucar moreno 
175 gr mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos 
1 cucharadita extracto vainilla 
50 gr de zumo de mandarinas 
90 gr de nata 






Elaboración: 

Precalentamos el horno a 180 grados. 

Engrasamos bien nuestro molde y lo reservamos 

En un bol ponemos el azúcar moreno y la mantequilla y batimos hasta que esté esponjoso, más o menos unos 4 minutos.

Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente. 

Ahora es el turno del zumo de las mandarinas y la nata. Volvemos a mezclar bien. 

Incorporamos la harina, la levadura, la ralladura de las mandarinas, la sal y la cucharadita de vainilla. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea 

Disponemos la masa en nuestro molde engrasado y horneamos unos 45 minutos. Vigilando siempre ya que no todos los hornos son iguales. Pinchad un palillo para ver si sale limpio y así sabremos que está totalmente cocido. 







Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en el molde durante 10 minutos.  Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente. 

Podéis tomarlo así, tan ricamente, pero a los niños les encanta el punto que le da el glaseado. Así que apuntad: 

Ingredientes glaseado: 

6 cucharadas de azucar glas 
4 cucharadas de leche 

Lo mezclamos bien y lo disponemos por encima de nuestro bundt cake. 






Y ahora toca disfrutarlo!!




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