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Bizcocho de calabacín y triple chocolate

15 sept 2019




Dicen que quien tiene un amigo tiene un tesoro!!

Yo podría añadir que quien tiene un amigo con huerto todavía más!! 







En el mes de agosto, a la vuelta de Galicia, pasamos a ver a nuestro amigos de La Rioja y yo no puedo dejar de enamorarme de su tierra cada vez que vamos. 

Esas huertas llenas de deliciosos tomates, pimientos, espárragos, calabacines .... 

Y os podéis imaginar que uno nunca vuelve con las manos vacías.!!

Cuando llega esta época los huertos están como locos y la recolección se cuenta por kilos!! puedes hacer conservas, mermeladas, fruta confitada, e incluso cortar las hortalizas a trocitos y congelarlas. 





Pero este año, con un calabacín gigante que nos trajimos, quise probar un bizcocho que aún no habíamos probado en casa y la verdad es que el bizcocho de calabacín y chocolate triple es una maravilla. Fácil de hacer y extra jugoso. 

Además  he contado con "ayuda inestimable" que no se si agradecer, porque se comieron la mitad de chocolate antes siquiera de llegar al bizcocho.





Ingredientes: 

300 gr de calabacín pelado y picado 
250 gr harina 
1 sobre levadura 
1/2 cucharadita de sal 
75 gr cacao en polvo
3 huevos 
175 gr de azúcar 
120 gr de leche 
120 gr de aceite de oliva

Cobertura: 

200 gr de chocolate sin leche a trozos 
200 gr de nata 
20 gr de mantequilla 
Pepitas de chocolate para decorar





Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos nuestro molde.

Pelamos y rallamos el calabacín y lo ponemos en un bol junto el aceite, el azúcar y la leche. 

Añadimos los huevos y mezclamos bien. 

Añadimos los ingredientes secos. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura. Añadimos la sal y volvemos a mezclar todo, no os preocupéis por la textura grumosa, es solamente por el calabacín. 

Ponemos la mezcla en el horno y dejamos unos 25 minutos. Controlando siempre el horno de cada uno, sabréis que está cocido si clavando un palillo en el bizcocho, este sale seco. 

Mientras que acaba de cocer el bizcocho aprovecharemos para preparar la cobertura. 

Disponemos la nata en un cazo y a fuego medio lo llevamos a ebullición. Apartamos el cazo del fuego y le echamos el chocolate que tendremos cortado a trocitos. Lo dejamos un minuto y mezclamos bien. Echamos la mantequilla que le dará un punto brillante a nuestra cobertura y volvemos a mezclar. Reservamos. 

Sacamos nuestro bizcocho del horno y lo dejamos enfriar unos diez minutos dentro del molde. 

Transcurrido ese tiempo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla. Pasado ese tiempo ya podréis decorarlo con la cobertura de chocolate y las pepitas. 

Y luego solo hay que disfrutarlo!!

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