Slider

mi banana bread con avena y chocolate

10 nov 2019


La semana pasada me salté la publicación dominical en el blog. Acababamos de  llegar del viaje a Puy du Fou,  (que ya os contaré por aquí!!). No se a vosotros pero a mi lo de los parques temáticos me deja totalmente agotada, eso sin contar el porrón de kilometros que nos hicimos. Y llega a casa, deshaz  maletas, lavadoras y demás  ... decidí tomarme vacaciones blogueriles. 



Y esta semana he estado de lo más ausente en redes sociales, preparando el megacumple de los niños. He cocinado para 45 personas, ya os lo comentaba en Ig. Cuatro kilos de albondigas, dos kilos de macarrones boloñesa, un kilo de arroz basmati con 12 zanahorias, tres calabacines y tres puerros. Cien empanadillas de atún. 120 croquetas de boletus. Y cinco bizcochos de chocolate para el pastel de cumple. Lo de tener el teléfono en la mano ha sido misión imposible!!



Así que para compensar todo este despropósito de desconexión, hoy os traigo una de nuestras recetas favoritas. Y ya se que cada uno tiene su propia receta de banana bread, pero os aseguro que ésta con avena queda de lo más rica. 





Si lo quereis probar, tomad nota, 

Ingredientes: 

150 gr de harina 
50 gr de copos de avena + unos cuantos copos para decorar 
120 gr de azúcar moreno 
8 gr de levadura en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo 
una pizca de sal 
60 gr de chocolate negro
2 huevos 
120 gr de aceite de girasol
2 plátanos maduros 



Precalentamos el horno a 180 grados. 

Engrasamos un molde y lo cubrimos con papel de hornear y lo reservamos.  

Batimos el azúcar con los huevos y una pizquita de sal, hasta que tengamos una mezcla clarita y esponjosa. 

Pelamos los plátanos, los chafamos con un tenedor y los añadimos delicadamente a la mezcla de huevo.

Añadimos el aceite en forma de hilo y después la harina tamizada.

Trituramos los copos de avena y los añadimos. por ultimo incorporamos el cardamomo, la levadura y el chocolate cortado a trocitos. 

Es el momento de verter nuestra masa en el molde engrasado que habíamos reservado. Y esparcimos por encima una buena cantidad de copos de avena para decorar. 

Lo llevamos al horno por 50 minutos o hasta que al clavarle un palillo éste salga completamente limpio. 

Dejamos que entibie en el molde, lo pasamos a la rejilla hasta que enfríe completamente. 





Este es un bizcocho que congela muy bien. Nosotros lo cortamos a rebanadas y lo congelamos para tener durante toda la semana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario. Gracias a ti todavía estoy aquí!!

Con la tecnología de Blogger.
Theme Designed By Hello Manhattan
|

Your copyright

@inesdedomingojuan 2020. Todos los derechos reservados